Alimentos ricos em magnésio
O magnésio é um mineral essencial para a saúde do ser humano e como tal é importante comer alimentos ricos em magnésio para que o organismo não apresente carência de magnésio.
A falta ou carência de magnésio no organismo pode trazer "sintomas desagradáveis" como tremores, cãibras, sonolência, tristeza (depressão), falta de apetite e falta de memória ou ainda problemas mais graves como pressão alta (hipertensão), osteoporose e arritemía cardíaca.
Como se vê é importante ingerir alimentos ricos em magnésio para evitar os problemas de saúde supracitados.
30 Alimentos ricos em magnésio:
- Abacate
- Acelga
- Alcachofra
- Ameixas
- Amêndoas (benefícios das amêndoas)
- Amendoins
- Arroz integral
- Aveia (benefícios da aveia)
- Avelãs
- Bananas (benefícios das bananas)
- Batatas
- Beterraba (benefícios da beterraba)
- Camarão
- Castanhas-do-pará
- Couve (benefícios da couve)
- Ervilhas
- Espinafre
- Feijão (benefícios do feijão)
- Gérmen de trigo
- Grão-de-bico
- Iogurte
- Leite desnatado (leite magro)
- Lentilhas
- Nozes (benefícios das nozes)
- Ostras
- Quiabo
- Sementes de girassol
- Soja
- Suco de laranja
- Tofu
Quantidade recomendada de magnésio por dia:
Uma pessoa adulta que seja saudável necessita de 350 mg a 420 mg de magnésio por dia.
Segundo a revista 'Natural Health' se uma pessoa seguir uma alimentação saudável e equilibrada, normalmente conseguirá ingerir a quantidade suficiente de magnésio.
Vídeo sobre a importância do magnésio (Doutor Lair Ribeiro):
Confira o vídeo do 'Doutor Lair Ribeiro' onde fala por exemplo que o magnésio é bom para evitar ou combater a arritemía cardíaca.
Créditos de "30 Alimentos ricos em magnésio":
Vídeo: Youtube.
Imagem: Artur Dias Brito. Imagem feita com base em imagens do pixabay.
Texto: baseado em artigos das revistas 'Saber Vivir', 'Salud Plus' e 'Natural Health'.