
Para complementar o artigo "Calorias dos peixes", neste artigo, o Dieta Alimentar vai dar a conhecer as calorias dos mariscos (crustáceos, moluscos).
Os "frutos do mar" são verdadeiras fontes de nutrientes essenciais e como tal devem ser incluídos na dieta alimentar.
Citação retirada da wikipédia:
Grande parte deles fornecem vitamina B, que é necessária à formação dos glóbulos vermelhos e à manutenção de um sistema nervoso saudável. Fornecem também zinco, que é um elemento importante para a produção de proteínas, cicatrização de feridas e desenvolvimento dos órgãos do aparelho reprodutor. O marisco possui igualmente outras vitaminas e minerais, em maior ou menor proporção, incluindo as vitaminas B1, B2 e niacina, selénio, cálcio, magnésio e iodo. Forte estimulante sexual.
Na tabela "calorias dos mariscos":
- O marisco com mais calorias é um crustáceo, o camarão com 95 calorias (kcal) por cada 100 gramas.
- O marisco com menos calorias é um molusco, o polvo com 64 calorias (kcal) por cada 100 gramas.
Confira a tabela "Calorias dos Mariscos":
Obs: Calorias = quilocalorias = kcal
"Frutos do Mar" | Quantidade | Calorias |
Amêijoas | 100 g | 72 |
Berbigão
Camarões
Caranguejo | 100 g
100 g
100 g | 80
95
86 |
Mexilhões | 100 g | 70 |
Ostras | 100 g | 85 |
Chocos Lagosta Lagostins | 100 g 100 g 100 g | 76 90 89 |
Lulas | 100 g | 84 |
Polvo
Santolas Dieta Alimentar |
100 g
100 g |
64
77 |
Artigos relacionados com "calorias dos alimentos":
Calorias dos alimentos (Peixes)
Calorias dos alimentos - Frutos
Créditos:
Imagem: Autor desconhecido, recebi via email (publicidade).
Texto: Fatinha (Dieta Alimentar).
Dados Calóricos: Recolha feita em livros e internet.