Segundo a revista "Santé Revue" o ómega 3 (ácidos graxos ômega 3) proporcionam importantes benefícios para a saúde do ser humano. Vamos conhecer os dez benefícios do omega 3.
10 Beneficios do ómega 3 (ácidos graxos ômega 3):
- Ajuda a diminuir o colesterol e triglicerídeos.
-Ajuda a reduzir a pressão arterial.
Dica alimentar para controlar a hipertensão arterial
Alimentos que ajudam a controlar a hipertensão arterial
- Ajuda a reforçar o sistema imunológico.
- Ajuda a reduzir do risco de desenvolver asma.
- Ajuda a melhorar a capacidade de aprendizagem.
- Ajuda a prevenir vários tipos de câncer ou cancro.
Brócolis vs Câncer e Tomates vs Câncer
- Ajuda a reduzir do risco de desenvolver diabetes.
- Ajuda a reduzir do risco de desenvolver artrite reumatoide.
- Ajuda a reduzir do risco de desenvolver um AVC (Acidente Vascular Cerebral).
- Ajuda a reduzir do risco de desenvolver síndromes inflamatórias intestinais (colites).
O ômega 3 não é produzido pelo organismo, por isso, deve ser obtido a partir de alimentos como a sardinha, o salmão, a semente de linhaça, etc.
Confira aqui quais são os alimentos ricos em ômega 3:
- 12 Alimentos ricos em ômega 3
Créditos do artigo "9 Benefícios do ómega 3":
Imagem Omega 3: Revista "Santé Revue".
Texto e a lista dos benefícios do ômega 3: baseado no artigo da revista francesa "Santé Revue".