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Alimentos saudáveis - Brócolis vs Câncer

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 - Brócolis vs Câncer | Brócolos vs Cancro -

O Dieta Alimentar tem o prazer de vos dar a conhecer mais um alimento saudável que ajuda a prevenir o câncer ou cancro.
O alimento saudável de hoje é: "Brócolis ou Brócolos".

Os brócolis (português brasileiro) ou brócolos (português europeu) são um legume com vários benefícios para a saúde do ser humano. Eis aqui 5 benefícios dos brócolis:
  • Age contra o envelhecimento.
  • Ajuda a reduzir o colesterol.
  • Ajuda a prevenir o câncer/cancro.
  • Ajuda a regular a insulina e o açúcar no sangue.
  • Protege os vasos sanguíneos dos efeitos provocados pelo excesso de açúcar.
 Claro que se deve ter em conta estes 5 benefícios dos brócolis mas eu gostaria de destacar o "ajudar a prevenir o câncer ou cancro". Destaco o "proteger contra o câncer" porque as propriedades anticancerígenas dos brócolis são reconhecidas cientificamente, especialmente contra o câncer de próstata.
Segundo os especialistas, o "sulforafano" é o grande responsável pelo "efeito anticancerígeno" dos brócolis.


O sulforafano pode ser encontrado em legumes como, brócolis ou brócolos, couve, couve-flor, couve-de-bruxelas e repolho. Destes legumes, os brócolis são os mais ricos em sulforafano.

Os nutricionistas recomendam consumir brócolis porque além dos benefícios supracitados, os brócolis são ricos em nutrientes como, cálcio, ácido fólico (vitamina B9), vitaminas A e C. A juntar a tudo isto, os brócolis são recomendados para dietas de emagrecimento devido ao seu baixo valor calórico.
Para ver as calorias dos brócolis (e de outros legumes), queira ler:
- Tabela de calorias dos legumes

Segundo o artigo que li na revista francesa "Santé Magazine", a melhor forma de aproveitar o máximo de sulforanos presentes nos brócolis é coze-los a vapor ou come-los crus. Para se conseguir os 5 benefícios dos brócolis, você deve consumir brócolis pelo menos 3 vezes por semana.

Pelo que foi dito acima, penso que é lógico dizer que você deve incluir brócolis na sua dieta alimentar, seja ela de emagrecimento ou não. Não só deve comer brócolis como os outros legumes que têm sulforanos, couve, couve-flor, couve-de-bruxelas e repolho.
Lembre-se que uma alimentação saudável e equilibrada deve ter uma grande variedade de alimentos saudáveis.

No "Dieta Alimentar", já vimos que o tomate, devido ao licopeno, também ajuda a prevenir vários tipos de câncer ou cancro. Para mais detalhes queira ler o artigo:
- Tomate vs Câncer


Créditos:
Imagem: Aldi Suisse.
Texto: Fatinha (Dieta Alimentar).
Texto inspirado num artigo que li na revista francesa "Santé Magazine" e num artigo da BBC/Brasil.

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