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20 Alimentos ricos em iodo

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Alimentos ricos em iodo

O iodo é um mineral essencial ao bom funcionamento do organismo humano, em especial a tiroide (tireoide).
O iodo é necessário para regular a produção de harmônios pela tiroide que irão regular várias funções no organismo como produção de energia, gasto de gordura acumulada, desenvolvimento do cérebro e do sistema nervoso, etc.
Como pode ver é importante consumir iodo para que a tiroide funcione sem problemas. Para que você consuma iodo em quantidade suficiente, deixo-lhe mais abaixo, uma lista com 20 alimentos ricos em iodo, os quais você deve incluir diariamente na sua dieta alimentar.

Carência e excesso de iodo:
- A carência de iodo no organismo pode originar dificuldades de aprendizagem, bócio, hipertireoidismo ou hipotiroidismo.
Link útil: suco para combater o bócio.

- O excesso de iodo no organismo pode originar náuseas, vómitos e diarreia. Ter os lábios azulados e as pontas dos dedos azuladas pode ser um bom sinal que existe excesso de iodo no organismo.

Quantidade diária recomendada de iodo:
 Uma pessoa adulta, que seja saudável, deve consumir diariamente cerca de 150 microgramas de iodo.
Gestantes devem consumir mais quantidade de iodo, cerca de 250 microgramas, devido à importância que o iodo tem no desenvolvimento do cérebro e do sistema nervoso.



Vamos então saber quais são os alimentos que são uma boa fonte de iodo, aqui fica a lista.

20 Alimentos ricos em iodo:
  1. Algas marinhas
  2. Arenque
  3. Atum {benefícios do atum}
  4. Bacalhau
  5. Berbigão
  6. Camarão
  7. Cavala
  8. Cerveja
  9. Feijão 'seco'
  10. Fígado
  11. Laranja {benefícios da laranja}
  12. Leite
  13. Linguado
  14. Mexilhão
  15. Morangos {benefícios do morango}
  16. Ostras
  17. Ovos
  18. Pescada
  19. Salmão {benefícios do salmão}
  20. Sal iodado
Links úteis para você faz uma dieta para emagrecer e/ou tem de controlar as calorias que ingere:
- Calorias dos peixes
- Calorias dos mariscos

Top 5 dos alimentos com mais iodo:
  1. Cavala (100 gramas = 170 microgramas de iodo).
  2. Berbigão (100 gramas = 160 microgramas de iodo).
  3. Mexilhão (100 gramas = 120 microgramas de iodo).
  4. Bacalhau (100 gramas = 110 microgramas de iodo).
  5. Salmão (100 gramas = 71 microgramas de iodo).


Observações sobre a ingestão de iodo:
- Pelo "top 5 dos alimentos com mais iodo", constatamos que é fácil ingerir a quantidade diária de iodo para uma pessoa adulta, os 150 microgramas de iodo.
- Uma outra forma de adicionar iodo à nossa alimentação é "temperar ou condimentar" a comida com sal iodado.
- Outra forma de ingerir iodo é beber este suco natural que você pode facilmente preparar em sua casa: Suco rico em iodo.

Dica alimentar sobre o iodo:
Existem algum alimentos que impedem ou dificultam a absorção do iodo pelo organismo, logo estes alimentos não devem ser consumidos quando se tem problemas da tiroide, quando se toma medicação ou se pretende enriquecer a alimentação com iodo. Confira neste artigo quais são esses alimentos:
- Alimentos proíbidos para quem tem problemas de tiroide

Créditos do artigo "20 Alimentos ricos em iodo":
Imagem: Revista Santé Magazine.
Texto e lista de alimentos ricos em iodo: baseado nos artigos das revistas "Santé Magazine " e "Top Santé".

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