Salada de atum para emagrecer.
Salada rica em nutrientes para ajudar a emagrecer.
Esta salada de atum é uma salada nutritiva que pode substituir uma refeição ligeira como por exemplo um jantar. Esta salada para emagrecer é preparada com atum, alface, tomate e cebolinha.
Receita da salada de atum para emagrecer:
Ingredientes:
- 150 gramas de atum (conservado em água)
- Tomates cereja a gosto
- Alface a gosto (benefícios da alface)
- Cebolinha a gosto
- Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- Suco de limão ou vinagre de maçã (2 colheres de sopa)
- Sal a gosto
Como preparar a salada de atum para emagrecer:
- Lavar bem os ingredientes (confira: como higienizar os alimentos)
- Num recipiente adicionar o atum, a alface cortada em pedaços, os tomates cortados em pedaços e a cebolinha cortada em pedaços pequenos.
- Para temperar a salada use 1 colher de sopa de azeite, duas colheres de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã e sal a gosto.
Se desejar ou para variar, também poderá temperar a salada usando estes molhos light:
- Molho light para saladas e carnes
- Molho de iogurte light para saladas
Créditos da "salada de atum para emagrecer":
Imagem e receita: Isaura Pinto Moura (via email).
Texto: readaptado por 'Dieta Alimentar', baseado no email da Isaura.