Molho light para saladas e carnes
O 'molho light para saladas e carnes é um molho que serve para temperar saladas, carnes brancas (frango, peru) e carnes vermelhas. Quer as saladas quer as carnes ficam deliciosas.
Trata-se de um molho "light" (pouco calórico) e como tal ideal para todos aqueles fazem dietas para emagrecer e se preocupam com a saúde.
Calorias do molho light para saladas e carnes:
Cada porção terá aproximadamente 35 calorias.
A receita do molho light rende 6 porções.
Receita do molho light para saladas e carnes:
Ingredientes do molho light para saladas e carnes:
- 1 cebola média (benefícios da cebola).
- 1 dente de alho (benefícios do alho).
- 2 colheres de sopa de hortelã (benefícios da hortelã).
- 2 colheres de sopa de azeite (benefícios do azeite).
- 1 colher de café de sal.
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã ou suco de limão.
Como preparar o light para saladas e carnes:
Descascar a cebola e o alho.
Higienizar os ingredientes (higienização dos alimentos).
Num liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até a mistura ficar homogênea ou ficar no ponto que você gostar. O molho está pronto.
Observações sobre o molho light para saladas e carnes:
Se eventualmente sobrar molho, deve conserva-lo na geladeira (frigorífico) tapando o recipiente.
Confira outros molhos:
- Molho light de iogurte para saladas
- Molho para um churrasco mais tenro e gostoso
Imagem: Pixabay. Imagem meramente ilustrativa.