O Dieta Alimentar preveligia a reeducação alimentar e a alimentação saudável.
Confira: como perder peso, como emagrecer rapido, como perder barriga, dietas saudáveis, dieta para emagrecer, dieta para engordar, alimentos saudáveis e dicas.


27 Alimentos bons para o coração

alimentos-bons-para-o-coracao
Alimentos bons para o coração
Alimentos que fazem bem para o coração

Segundo a revista de saúde "Santé Magazine" existem alguns alimentos bons para o coração. Os alimentos que fazem bem para o coração normalmente são alimentos ricos em fibras, em gorduras boas e em antioxidantes. A revista destaca ainda que para cuidar do coração também é importante praticar atividades físicas e fazer muita atenção à pressão arterial, ao colesterol e ao stress.
Links úteis:
- Tudo sobre o colesterol
- 25 Frutas antioxidantes
- 55 Alimentos antioxidantes
- 30 Alimentos ricos em fibras
- Dica alimentar para controlar a hipertensão arterial
- Alimentos que ajudam a controlar a hipertensão arterial

A revista Santé magazine recomenda que em cada refeição se inclua pelo menos um dos alimentos bons para o coração (ver lista de alimentos mais abaixo). Recomenda também que se evite alimentos ricos em sódio, bolos e doces, todo o tipo de frituras, pizzas, hambúrgueres, refrigerantes e salgadinhos.
Link útil: alimentos ricos em sódio.



Lista com 27 alimentos bons para o coração:
- Abacate.
- Alho.
- Amêndoas.
- Atum.
- Aveia.
- Avelãs.
- Azeite extra virgem (baixa acidez).
- Banana.
- Brócolis ou Brócolos.
- Castanha-do-brasil.
- Cavala.
- Chocolate preto (alto teor de cacau).
- Feijão (preto, branco, amarelo, vermelho).
- Grão-de-bico.
- Laranja.
- Lentilhas.
- Limão.
- Morango.
- Nozes.
- Salmão.
- Sardinha.
- Sementes de girassol.
- Sementes de linhaça.
- Soja.
- Tomate maduro (vermelho escuro).
- Truta.
- Vinho de preferência tinto e de boa qualidade.



Créditos do artigo:
Imagem: Yandex.
Lista de alimentos bons para o coração: feita com base no artigo da revista Santé Magazine.

Encontre o que procura de forma fácil (Pesquisa personalizada):