A salsa (Portugal) ou salsinha (Brasil) é um tempero utilizado em várias receitas que proporciona vários benefícios para a saúde do ser humano. A salsa ou salsinha deve fazer parte de uma alimentação equilibrada e saudável.
Nutrientes da salsa ou salsinha:
A salsa ou salsinha é rica em nutrientes, tem inúmeras vitaminas e sais minerais que são benéficos para o organismo.
A salsa ou salsinha é rica em vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C e vitamina D.
Quanto aos sais minerais a salsa ou salsinha é rica em cálcio, enxofre, ferro, fósforo, magnésio e potássio.
Calorias da salsa ou salsinha:
A salsa ou salsinha tem poucas calorias.
100 Gramas de salsa ou salsinha tem cerca de 40 calorias.
7 Benefícios da salsa ou salsinha para a saúde do ser humano:
- Auxilia a digestão.
- Ajuda a aliviar o mau hálito.
- Ajuda no tratamento da hipertensão.
- Ajuda a combater a hemorragia nasal.
- É diurética e ajuda a evitar a formação de pedras nos rins.
- Ajuda a combater a formação de gases e a fermentação intestinal.
- Ajuda a retardar o envelhecimento das células (devido as propriedades antioxidantes).
Se deseja conhecer benefícios de outros alimentos, confira:
- Benefícios dos alimentos
Sobre o benefício n° 5, "É diurética e ajuda a evitar a formação de pedras nos rins", confira aqui uma dica caseira (Util Dicas):
- Dica caseira para limpar os rins
Sobre dicas relacionadas com a salsa ou salsinha, confira (Util Dicas):
- 2 dicas para conservar a salsa
Créditos do artigo "7 Benefícios da salsa ou salsinha para a saúde":
Imagens: Bing images.
Texto: baseado no artigo da revista francesa "Alternative Santé".