A couve-flor é um alimento nutritivo que proporciona vários benefícios para a saúde do ser humano.
A couve-flor é um alimento que deve fazer parte de uma dieta equilibrada e saudável seja ela uma dieta normal ou uma dieta de emagrecimento.
Nutrientes da couve-flor:
A couve-flor é um alimento nutritivo, rico em vitaminas e sais minerais importantes para a saúde do ser humano.
A couve-flor é rica em vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina C e vitamina K.
Quanto aos sais minerais a couve-flor é uma excelente fonte de cálcio, cloro, enxofre, ferro, fósforo, magnésio, silício e sódio.
Além nutritiva, a couve-flor é um alimento saudável de fácil digestão.
Calorias da couve-flor:
A couve-flor é pobre em calorias.
Confira aqui: as calorias da couve-flor.
Devido a ser pouco calórica a couve-flor é indicada para dietas de emagrecimento.
6 Benefícios da couve-flor para a saúde:
- Ajuda a prevenir a artrite reumatoide.
- Ajuda a prevenir problemas cardiovasculares (coração).
- Ajuda a combater a prisão de ventre (devido ao efeito laxante).
- Ajuda a combater os radicais livres (combate o envelhecimento precoce).
- Ajuda a eliminar compostos nocivos do organismo (limpa e desintoxica o organismo).
- Ajuda a combater vários tipos de cancro ou câncer (próstata, pulmão, colo-rectal e bexiga).
Para conhecer os benefícios de outros alimentos saudáveis, confira:
- Benefícios dos alimentos
Dica caseira relacionada com couve-flor (site Util Dicas):
- Dica para cozer a couve-flor
Créditos do artigo "Os benefícios da couve-flor para a saúde":
Imagem: Néosanté.
Texto baseado no artigo da revista francesa Néosanté.