Carne, ovos e salmão são ricos em vitamina B12 |
Conjuntamente com o ácido fólico a vitamina B12 auxilia na formação das células do sangue (formação dos glóbulos vermelhos) ajudando a prevenir a anemia. A vitamina B12 tem ainda um papel importante no bom funcionamento do cérebro e do sistema nervoso.
Os "alimentos ricos em vitamina B12" são de origem animal (carne, peixe, ovo, etc.) o que leva a que muitas pessoas que façam dietas alimentares que excluem alimentos de origem animal (vegetariano ou vegan) tenham carência ou deficiência de vitamina B12. A deficiência de vitamina B12 também pode ocorrer em pessoas idosas e/ou com problemas digestivos e/ou hipotiroidismo. A carência ou deficiência de vitamina B12 pode originar anemia, cansaço ou fraqueza, falta de concentração, falta de memória, nervosismo, palpitações, tonturas e dormência nos pés.
Para se ter uma alimentação saudável é importante comer alimentos ricos em vitamina B12. Confira uma lista com dez alimentos que são muito ricos em vitamina B12.
10 Alimentos ricos em vitamina B12:
- Atum (alimentos ricos em ômega 3)
- Bacalhau.
- Fígado (vaca, cordeiro, porco, frango, etc.).
- Frango, cordeiro, peru e outras carnes. (carne para ganhar massa muscular)
- Leite e produtos lácteos (queijos, iogurtes, etc.).
- Levedo de cerveja | Levedura de cerveja.
- Ostras (alimentos ricos em ferro)
- Ovos (alimentos ricos em proteínas)
- Salmão (benefícios do salmão para a saúde).
- Sardinha (alimentos ricos em ômega 3)
Créditos do artigo "Alimentos ricos em vitamina B12":
Imagem: "Santé revue".
Texto: baseado num artigo da revista francesa "Santé revue" e do site WHFoods (http://www.whfoods.com/).