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O que dificulta a absorção do ferro dos alimentos

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O ferro é um mineral importante para prevenir ou combater a anemia.
Fazer uma dieta alimentar com alimentos ricos em ferro é uma boa forma para se conseguir esse precioso mineral e assim prevenir ou combater a anemia.

Por não terem conhecimento, muitas pessoas podem combinar alimentos que vão fazer com que o ferro não seja aproveitado pelo organismo, ou seja, os nutrientes vão "lutar" entre eles para serem absorvidos pelo organismo.



Vamos então conhecer o que é que dificulta a absorção do ferro dos alimentos:
- Cálcio
O cálcio é um inibidor da absorção do ferro dos alimentos.
Assim sendo, sobretudo nas 2 principais refeições (almoço e jantar), você não deve comer alimentos ricos em ferro (carnes, legumes, frutas, etc) conjuntamente com alimentos ricos em cálcio (leite, queijos, iogurtes, etc).
- Cereais e alimentos integrais
Os cereais e os alimentos integrais têm fitatos que vão dificultar a absorção do ferro dos alimentos pelo organismo.



Em contrapartida, a vitamina C ajuda a que o ferro dos alimentos seja absorvido pelo organismo, confira aqui:
- Dica alimentar para melhorar a absorção de ferro dos alimentos

Veja também:
- Alimentos ricos em ferro [Dieta Alimentar]
- 40 Alimentos ricos em vitamina C [Dieta Alimentar]
- Dica para enriquecer a alimentação com ferro [Util Dicas]

Créditos do artigo "O que dificulta a absorção do ferro dos alimentos":
Imagem: Yandex images.
Texto: feito com base num artigo da revista francesa "Top Santé".

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