Bolo de frutas vermelhas (saudável e sem açúcar)
O bolo de frutas vermelhas é um bolo nutritivo, rico em fibras (favorece a saciedade) e que não tem adição de açúcar.
Receita do bolo de frutas vermelhas (saudável e sem açúcar)
Ingredientes para a massa do bolo:
- 3 Ovos.
- 4 Bananas bem maduras.
- 2 Xícaras de farelo de aveia.
- 3 Colheres de sopa de óleo de coco.
- 1 Colher de sopa de fermento em pó.
- 2 Colheres de sopa de nozes trituradas (ou amêndoas ou avelãs).
- 2 Colheres de sopa de mirtilos desidratados (ou uvas passas ou bagas goji berry).
Como fazer a massa do bolo:
Num liquidificador, bater as bananas, os ovos e o óleo de coco. Colocar a mistura num recipiente para de seguida acrescentar o farelo de aveia, as nozes trituradas, os mirtilos desidratados e o fermento em pó. Reserve e faça o recheio.
Ingredientes para o recheio do bolo:
- Mirtilos
- Morangos
- Geleia de morango (geleia 100% morango)
Como fazer o recheio do bolo:
Com um garfo, amassar os morangos, os mirtilos e a geleia de morango até conseguir uma "papa".
Como fazer o bolo de frutas vermelhas:
Untar uma forma para ir ao forno (use óleo de coco).
Na forma untada, deitar metade da massa, de seguida, deitar o recheio e despejar o resto da massa que vai cobrir o recheio.
Levar ao forno por 30 minutos (forno já pré aquecido).
Créditos do bolo de frutas vermelhas (saudável e sem açúcar):
Imagem: Fernanda Serpa.
Receita do bolo de frutas vermelhas: Fernanda Serpa, readaptada por Dieta Alimentar com autorização da nutricionista.
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