Benefícios do atum para a saúde
Um outro peixe também rico em ómega 3 é o salmão (confira aqui os benefícios do salmão).
O atum é um alimento saudável que deve fazer parte da sua dieta alimentar (seja uma dieta de emagrecimento ou não), porque:
- É um alimento muito nutritivo.
- Tem "gorduras boas".
- Tem poucas calorias.
- Proporciona importantes benefícios para a saúde.
O atum é um alimento muito nutritivo, é rico em ácidos graxos ou ácidos gordos (omega 3), vitamina A, vitaminas do complexo B (B3 - Niacina, B6 - Piridoxina, B12 - Cobalamina), vitamina D, vitamina E, selénio, fósforo, magnésio e potássio.
O atum é ainda uma excelente fonte de proteínas (140 g de atum pode fornecer 1/3 da dose diária recomendada de proteína).
Calorias do atum:
O atum fresco tem menos de metade das calorias do que o atum em conserva.
Confira as calorias do atum fresco, do atum em conserva e de outros peixes:
- Calorias dos peixes
Benefícios do atum para a saúde:
- Ajuda a prevenir a osteoporose.
- Ajuda a reduzir a pressão arterial.
- Ajuda a fortalecer o sistema imunitário.
- Ajuda a reduzir o nível de triglicerídeos e a reduzir os níveis de colesterol.
- Ajuda a reduzir o risco de doenças mentais e doenças degenerativas na terceira idade.
- Ajuda a prevenir os riscos de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral (derrame).
- Ajuda a combater o envelhecimento precoce (devido aos antioxidantes, vitamina A, E e Selénio).
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Benefícios do salmão para a saúde.
Créditos do artigo "Benefícios do atum para a saúde":
Imagem: revista "Santé Naturelle".
Texto: baseado no artigo da revista "Santé Naturelle".